Apple Support

Website
0800-6645451

Montag – Freitag: 08.00 - 20.00 Uhr
Samstag: 10.00 -18:00 Uhr

Gültig nur für Ware, die über ALSO Deutschland GmbH bezogen wurde! Ware aus fremder Bezugsquelle kann nicht bearbeitet werden.

Wahlmöglichkeit zwischen Garantieleistungen von Apple oder der Gewährleistung. Um die Abwicklung so kundenfreundlich und kurzfristig wie möglich gestalten zu können, empfiehlt Apple die Vorgehensweise über die Garantie direkt zwischen Verbraucher und Apple. Weitere Vorteile bieten dem Verbraucher die optional erhältlichen Zusatzgarantien/Versicherungen Apple Care Protection Plan oder Apple Care+.

Fehlendes Zubehör bei Neugeräten

• Innerhalb 90 Tage ab Kaufdatum
  • Anruf Apple Support im Namen des Endkunden
  • Apple Produkt wird auf Endkunden registriert
  • Zubehör geht direkt an den Endkunden
  • Keinesfalls Zubehör vor Ort austauschen, da ansonsten keine Möglichkeit mehr besteht das fehlende Zubehör bei Apple anzufordern!*

Gewährleistungsabwicklung

Apple-Produkte und deutsche Verbraucherschutzgesetze

• 2 Jahre ab Lieferdatum mit Beweislastumkehr nach 6 Monaten
  • Anspruch auf Nacherfüllung über ALSO Deutschland
  • Erst bei Scheitern der Nacherfüllung Möglichkeit der Minderung, Rücktritt** oder Schadensersatz
  • Sofortige Meldung des Mangels nach Entdeckung

Anmeldung Gewährleistungsfall

• Anmeldung Reparaturfall unter serviceline@also.com
  • RMA Vergabe nach Prüfung
  • Einsendung der Defektware an die auf der RMA ausgewiesene Lieferadresse
  • Weiterleitung des defekten Geräts über ALSO zur Nachbesserung
  • Nach Vorgaben von Apple repariert der AASP oder tauscht aus
  • Nach erfolgter Nachbesserung Rücksendung an den Kunden

Notwendige Angaben

• Aussagefähige Fehlerbeschreibung
  • Seriennummer
  • Rechnungs- oder Lieferscheinnummer von ALSO
  • Kaufbeleg des Endkunden
  • Deutliche Fotografie bei sichtbaren Mängeln

Apple Garantieabwicklung

Übersicht Hardwaregarantie

• 1-jährige Herstellergarantie
  • Anspruch über Apple Support oder Apple autorisierten Service Provider

Vorgehensweise Garantieanpassung

Information zur Korrektur des Kaufs- oder Ablaufdatums Ihres AppleCare-Vertrags

Kriterien/Ausschluss Garantie

• Hardwarefehler innerhalb der ersten 12 Monate ab Kaufdatum
  • keine Schäden durch unsachgemäße Benutzung
  • keine Schäden durch äußere Einwirkung (inklusive Dellen)
  • keine Softwarefehler
  • keine Feuchtigkeitsschäden

Prüfung der Garantiefrist und der Supportmöglichkeiten

Anspruch auf Service und Support prüfen

Sonstiges Apple Autorisierte Service Provider (AASP)

Serviceprovider finden

Anmeldung des Garantiefalls durch den Endkunden

• Anmeldung direkt über den Apple Support
  • Anmeldung über einen Apple Autorisierten Service Provider

Anmeldung des Garantiefalls durch den Händler

• Anmeldung über einen Apple Autorisierten Service Provider

Überblick Leistungen AASP

• Reparatur, Funktionsprüfung, Endkontrolle und versicherter, kostenfreier Rückversand des reparierten Gerätes
  • Ersatzteilbestellung bei Defekt bei Apple am Tag des Wareneingangs
  • Schutz der Originalverpackung
  • Online-Erfassung des Servicefalles und Abfrage des Reparaturstatus
  • Reparaturstatusinformation per E-Mail oder SMS

Deaktivieren der Ortungsfunktion

Aktivierungssperre deaktivieren

Aktivierungssperre Apple Watch

Gerät per Fernzugriff löschen

• Kunde deaktiviert Aktivierungssperre auf dem iPhone, iPod, iPad, Mac oder der Watch oder via Fernzugriff (Apple ID und Passwort notwendig)

Apple Autorisierte Service Provider

CTDI Sömmerda GmbH

c/o Apple Service
Erfurter Höhe 10a
99610 Sömmerda

Telefon: 03634/330-7000
Fax: 03634/330-7070
Mail: mac.service@ctdi.com

Website
Reparatur erfassen

Seriennummern-Pflichtige Produkte

• Mac (MacBook Air, MacBook Pro,
    Mac Mini, Mac Pro, iMac, …)
  • iPad (iPad Pro, iPad, iPad mini, iPad Air, …)
  • iPod (iPod touch, …)
  • Watch (Watch S3, Watch S4, Watch S5, …)
  • Apple TV
  • AirPods, AirPods Pro, Wireless Charging Case, …
  • Beats Speaker, Beats Kopfhörer
  • Other Accessories
    (Displays, Pencil, Smart Keyboard, Battery Case, …)

Individuelle Prüfung - Sonderprozess

Apple räumt keinen grundsätzlichen DOA Prozess ab Endkundenkaufdatum ein. Unter gewissen Voraussetzungen kann ALSO anhand der Seriennummer prüfen, ob ein Produkt im Einzelfall gegen Gutschrift retourniert werden kann. Die Prüfung bitte über serviceline@also.com beantragen. Seriennr., Fehlerbeschreibung, Rechnungs- oder LS-Nr. sowie der Kaufbeleg des Endkunden sind notwendig.

Achtung

Es besteht kein Anspruch auf Gutschrift gegenüber der Werkstatt. Wird bei der Einsendung eine Gutschriftserstellung gefordert, wird das Gerät unbearbeitet retourniert. Nach Vorgaben von Apple repariert die Werkstatt das Gerät oder tauscht es aus.

Wird ein Gerät eingesendet, welches die Kriterien der Garantie nicht erfüllt, wird Ihnen von der Werkstatt ein Kostenvoranschlag erstellt. Bei Nichtakzeptieren des KVA wird eine von der Werkstatt definierte Pauschale berechnet.

Anmerkungen

*Eine Nachlieferung von Zubehör über ALSO Deutschland ist nicht möglich, da diese Artikel teilweise nicht für die Distribution bei Apple bestellbar sind. Fehlendes Zubehör daher grundsätzlich über den Apple Support anfordern.

**Kulanzrücknahmen defekter Geräte gegen Gutschrift oder Ausgabe von Austauschgeräten über den Händler sind allein deren individuelle Entscheidung und müssen von ALSO Deutschland nicht zur Gutschrift zurückgenommen werden!